Bienvenidos a CULLERA BONITA... un espacio para el encuentro y la difusión social de la realidad turística de Cullera (València, Spain).

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com ENTRADA ORIGINAL:

martes, 3 de agosto de 2010

Gran éxito de participación en la Semana Gastronómica del Arroz de Cullera


La Semana Gastronómica del Arroz celebrada del 14 al 19 de junio en el marco del III Certamen de Variedad de Arroces Ciudad de Cullera, alcanzó un gran éxito mediático y de participación. Los diez restaurante incluidos en la Guía de la Semana Gastronómica del Arroz (Rte. Ancla, Rte. Ca Pepa, Rte. Casa Nostra, Rte. Casa Picanterra, Rte. Casa Rocher, Rte. El Cordobés, Rte. Rincón del Faro, Rte. Mare Nostrum II, Rte. Milenio y Rte. Ulises Piga) sirvieron a sus comensales más de 1.000 menús de degustación.

Por un precio de 19,90 €, los restaurantes que participaron en esta iniciativa gastronómica ofrecieron a sus comensales un enorme abanico de arroces tradicionales e innovadores, tales como el arroz meloso de rape y langostinos, el arroz caldoso de centollo y sepia, el arroz rojo, el arroz de pato y verdurita, el arroz allipebrat, el arroz del señoret, la paella de rojitos y espárragos trigueros, entre otros muchos. Además, los menús de desgutación incluyeron tres entrantes y esquisitos postres como la espuma de chufa, el helado de mandarina y chocolate, el arnadí de calabaza, el biscuit de higo o el flan de queso con helado de miel y romero.

Además de la Semana Gastronómica del Arroz, el III Certamen de Variedad de Arroces Ciudad de Cullera llevó a cabo un show cooking en el que participaron cocineros “Estrella Michellín”de reconocido prestigio como Jorge Bretón, Bernd Knoller, José Luis Ungidos, Alejandro del Toro y Paco Rocher, pero también se celebró un Simposium sobre el potencial del arroz como producto rurístico y un Concurso Gastronómico de Cocineros Noveles del cual salió el representante de la Comunidad Valenciana para la Spain Skill que se celebrará en Madrid en 2011.

El III Certamen de Variedad de Arroces Ciudad de Cullera que fue financiado a través el Plan de Dinamización del Producto Turístico “Cullera de Nou”, volverá a celebrarse el próximo año tratando de innovar en su organización y volver a sorprender al visitante que acuda a la Semana Gastronómica del Arroz. Sin embargo, hasta que esto suceda, los restaurantes de Cullera abren sus puertas al veraneante que quiera disfrutar del más auténtico arroz valenciano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario